Boisson conseillée: Alsace blanc Riesling Constance Müller Reflets de France
15 min préparation
15 min cuisson
4 couverts
Ingrédients:
- 1 potimarron épluché
en morceaux - 50 cl de bouillon de volaille
- 100 g de châtaignes (en bocal)
- 15 cl de crème liquide
- 4 brins de thym
- 1gros oignon
- 2 pommes de terre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre.
- 1 clémentine
- 15 cl de lait de coco
Étapes à suivre:
- Épluchez l’oignon et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
- Faites-les revenir avec l’huile d’olive et le thym effeuillé.
Ajoutez le potimarron puis versez le bouillon de volaille. - Salez, poivrez et faites cuire 15 min à feu moyen.
- 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et la moitié des châtaignes.
- Mixez en velouté et versez dans 4 verrines. Fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Salez, poivrez et déposez une rosette de crème sur les veloutés.
- Servez bien chaud et décorez avec le reste de châtaignes.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération