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Entrée / Verrines de potimarron coco et châtaignes .

Boisson conseillée: Alsace blanc Riesling Constance Müller Reflets de France
15 min préparation
15 min cuisson

4 couverts

Ingrédients:

  • 1 potimarron épluché
    en morceaux
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de châtaignes (en bocal)
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 brins de thym
  • 1gros oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre.
  • 1 clémentine
  • 15 cl de lait de coco
    Étapes à suivre:
  1. Épluchez l’oignon et les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
  2. Faites-les revenir avec l’huile d’olive et le thym effeuillé.
    Ajoutez le potimarron puis versez le bouillon de volaille.
  3. Salez, poivrez et faites cuire 15 min à feu moyen.
  4. 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et la moitié des châtaignes.
  5. Mixez en velouté et versez dans 4 verrines. Fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Salez, poivrez et déposez une rosette de crème sur les veloutés.
  6. Servez bien chaud et décorez avec le reste de châtaignes.

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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