10 min préparation
4 couverts
Repos 3h
les ingrédients:
- 4 petites nectarines . très mûres
- 1 yaourt nature
- 2 c. à soupe de sucre
- Le jus d’un demi-citron
matériel spécifique:
Des moules à bâtonnets glacés
la préparation:
- Lavez les nectarines.
- Retirez le noyau des nectarines (vous pouvez garder la peau) et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un mixeur en ajoutant le jus du demi-citron et une cuillère à soupe de sucre jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Réservez.
- Mélangez le yaourt et l’autre cuillère à soupe de sucre dans un bol.
- Dans des moules à bâtonnets glacés, versez une couche de la
préparation aux nectarines, recouvrez d’un peu de yaourt et terminez à nouveau par la nectarine. Vous pouvez alterner les couches comme vous le souhaitez ! - Plantez des bâtonnets et laissez reposer au congélateur 3 h minimum
ou idéalement toute une nuit avant de vous régaler !