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Nous recrutons.

Plat / Œufs en cocotte aux asperges .

15 min préparation
20 min cuisson

4 couverts


les ingrédients:

  • 4 œufs
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 40 cl de crème fleurette
  • 1 c. à café de fond de veau
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1c. à soupe de graines de pavot
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

    la préparation:
  1. Retirez le bas des pieds des asperges: la partie la moins verte. Coupez-les en trois tronçons. Plongez-les 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites revenir les asperges pour les colorer légèrement. Versez la crème puis ajoutez le fond de veau. Mélangez et faites réduire 5 min puis ajoutez le parmesan et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Répartissez les asperges et la sauce dans quatre grands ramequins allant au four. Cassez les œufs et déposez-les par-dessus. Assaisonnez-les et enfournez 6-8 min ou jusqu’à ce que le blanc soit figé.
  5. À la sortie du four, saupoudrez de graines de pavot et servez bien chaud.

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