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Nous recrutons.

Salade d’été aux tomates, concombre, mozzarella et basilic Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 tomates moyennes
  • 1 gros concombre
  • 250g de boules de mozzarella fraîche
  • 1 botte de basilic frais
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre noir du moulin Préparation :
  1. Rincez les tomates, le concombre et le basilic sous l’eau froide. Égouttez-les bien.
  2. Coupez les tomates en quartiers ou en rondelles selon vos préférences. Tranchez le concombre dans la longueur puis coupez chaque tronçon en deux sur la largeur, retirez les graines et découpez-le en demi-lunes fines.
  3. Coupez les boules de mozzarella fraîche en rondelles ou déchirez-les à la main pour leur donner un aspect plus rustique.
  4. Ciselez le basilic lavé et séché.
  5. Préparez une vinaigrette dans un petit bol en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
  6. Dans un grand saladier, assemblez les tomates, le concombre, la mozzarella et le basilic. Versez la vinaigrette sur top et mélangez délicatement pour ne pas écraser la mozzarella.
  7. Servez immédiatement ou réservez au frais pendant 30 minutes avant de servir. Accompagnez cette salade d’une baguette croustillante, si vous le souhaitez.
NutrimentsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Tomates (160g)74 kcal0,5g12g1,9g7mg
Concombre (140g)16 kcal0,1g3g0,5g1mg
Mozzarella fraîche127 kcal9,6g2g7,9g250mg
Huile d’olive vierge extra (1 c.à s.)119 kcal14g0g0g0mg
Vinaigre de vin blanc3 kcal0g0,7g0,04g0mg
Total339 kcal24,2g17,7g10,3g258mg

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