0382870596

Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Plat / Velouté de mache chèvre , lard et tuile de beaufort.

4 couverts
50 min cuisson
20 min préparation


les ingrédients:

  • 1 oignon moyen
  • 250 g de mâche
  • 1 petite pomme de terre
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de cerfeuil
  • Sel, poivre
    Pour les tuiles:
  • 120 g de Beaufort AOC
    la préparation
  1. Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en cubes.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5 min dans une casserole à feu moyen avec le beurre.
  3. Ajoutez les cubes de pommes de terre, la mâche, 11 d’eau, du sel et du poivre, faites cuire 20 min à feu moyen.
  4. Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7. Râpez le Beaufort, déposez-le en petits tas sur une plaque de four anti-adhésive, faites cuire 10 min au four, laissez-les refroidir avant de les décoller.
  5. Faites rissoler les lardons 5 min dans une poêle sans matière grasse.
  6. Ajoutez la moitié du fromage de chèvre dans la soupe, mixez pour obtenir un
    velouté onctueux. 7. Versez le velouté dans les bols, répartissez le reste de fromage de chèvre et
    les lardons dessus, décorez de cerfeuil et dégustez avec les tuiles au Beaufort.

Laisser un commentaire