20 min préparation
1h35 cuisson
6 couverts
les ingrédients:
- 900 g de gigot d’agneau
- 1 botte de carottes
- 500 g de tomates
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 40 cl de bouillon de volaille
- Quelques brins de coriandre
- 1c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- Sel, poivre
la préparation:
- Épluchez et coupez les carottes en tronçons. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez la viande, l’oignon et les épices, puis faites-les revenir 5 min en mélangeant régulièrement. Versez le bouillon, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 1 h.
- Ajoutez les carottes, les tomates et les raisins. Prolongez la cuisson 30 min à découvert.
- Dressez le tajine dans des cocottes individuelles. Parsemez de coriandre
effeuillée et dégustez.