

20 min
1 h cuisson
4 couverts
les ingrédients:
600 g d’oignons
• 15 g de beurre
1 c. à soupe d’huile de colza
10 cl de vin blanc sec
1/2 de noix de muscade
.1 bouquet de thym
.2L de bouillon de volaille
• 2 tranches de pain de campagne
100 g de comté fruité
Sel, poivre du moulin
la préparation:
- Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer dans un faitout avec le beurre et l’huile en assaisonnant. Lorsqu’ils sont translucides, déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez la noix de muscade râpée, la moitié du thym et versez le bouillon. Couvrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Rectifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Recoupez les tranches de pain en deux et
faites-les légèrement toaster. - Râpez le fromage et répartissez-le sur les tartines, ajoutez le reste de thym effeuillé.
- Servez la soupe à l’oignon dans des bols compatibles avec le four. Disposez une tartine par-dessus et enfournez 10-15 min. Savourez.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.