

6 couverts
20 min préparation
45 min cuisson
les ingrédients:
- 1 pâte brisée à dérouler
- 2 poireaux
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de parmesan
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix
- Sel, poivre
la préparation
- Lavez les poireaux, puis coupez-les en tronçons.
- Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte.
- Piquez le fond à la fourchette.
- Cassez les œufs dans un bol puis fouettez-les.
- Ajoutez la crème, le parmesan, du sel et du poivre puis mélangez.
- Versez cet appareil dans le fond de tarte.
- Ajoutez les poireaux et les rondelles de fromage de chèvre.
- Enfournez et faites cuire 30 min.
- À la sortie du four, parsemez la quiche de noix concassées et servez avec une salade de concombres.