

45 min préparation
30 min cuisson
4 couverts
les ingrédients
- 4 côtes de porc
- 400 g de carottes
- 200 g de pommes de terre Bintje
- 50 g de beurre •
- 20 cl de lait entier
- Sel
Pour la marinade: - 8 cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 cc de gingembre
- 1 cs de cumin
- 1 cs de paprika
- Sel, poivre
- 1 jus de citron
Pour la salade fraîcheur: - 2 avocats
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 boîte de maïs (300 g)
- 1 jus de citron
- Quelques feuilles de
coriandre fraîche
la préparation - -. Mélangez tous les ingrédients à marinade dans un saladier. Répartissez homogènement sur les côtes de porc et laissez mariner au moins 2 h à couvert.
- Taillez le poivron, les avocats et le concombre en petits dés, déposez-les dans un saladier. Ajoutez-y le maïs égoutté ainsi que quelques feuilles de coriandre et un filet de jus de citron. Réservez au frais.
- Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur. Puis passez vos légumes à l’écrase-purée.
- Déposez la purée dans une casserole, ajoutez-y le beurre, le sel ainsi que le lait et faites chauffer doucement, tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et le beurre fondu.
- Faites cuire les côtes de porc 2 min de chaque côté à feu vif puis 5 min à feu modéré. La viande doit être bien cuite.
- Dressez directement à l’assiette : déposez une côte de porc sur un lit
de purée et accompagnez de la salade fraîcheur.