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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Plat / Porc mariné à la mexicaine , purée de carottes et salade fraicheur.



45 min préparation
30 min cuisson

4 couverts


les ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 400 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre Bintje
  • 50 g de beurre •
  • 20 cl de lait entier
  • Sel
    Pour la marinade:
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cs de cumin
  • 1 cs de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 jus de citron
    Pour la salade fraîcheur:
  • 2 avocats
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 boîte de maïs (300 g)
  • 1 jus de citron
  • Quelques feuilles de
    coriandre fraîche
    la préparation
  • -. Mélangez tous les ingrédients à marinade dans un saladier. Répartissez homogènement sur les côtes de porc et laissez mariner au moins 2 h à couvert.
  1. Taillez le poivron, les avocats et le concombre en petits dés, déposez-les dans un saladier. Ajoutez-y le maïs égoutté ainsi que quelques feuilles de coriandre et un filet de jus de citron. Réservez au frais.
  2. Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur. Puis passez vos légumes à l’écrase-purée.
  3. Déposez la purée dans une casserole, ajoutez-y le beurre, le sel ainsi que le lait et faites chauffer doucement, tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et le beurre fondu.
  4. Faites cuire les côtes de porc 2 min de chaque côté à feu vif puis 5 min à feu modéré. La viande doit être bien cuite.
  5. Dressez directement à l’assiette : déposez une côte de porc sur un lit
    de purée et accompagnez de la salade fraîcheur.

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