

Boisson conseillée:
Bordeaux blanc
Château Hautes Terres Reflets de France
15 min préparation
10 min cuisson
4 couverts
Ingrédients:
.1butternut
.4 tranches de jambon cru
.80 g de féta
.4 cuil. à soupe de sauce
tomate
.4 poignées de mesclun
.1 petit oignon rouge
.2 cuil. à soupe d’huile d’olive
.2 cuil. à soupe de graines de courge
- Sel & poivre.
Étapes à suivre
- Lavez le butternut, ôtez les graines et la chair fibreuse. Coupez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Posez les tranches sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Taillez la chair en croisillons à l’aide d’un couteau bien aiguisé puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Étalez une cuillerée de sauce tomate sur les tranches de butternut et enfournez 10 min.
- Dès la sortie du four, garnissez chaque pizzetta d’une tranche de jambon cru, d’une poignée de salade, de rondelles d’oignon rouge et émiettez la féta. Parsemez de graines de courges et servez sans attendre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.