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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Plat / Œufs meurette aux lentilles .

les ingrédients:
20 min préparation
40 min cuisson

4 couverts

  • 250 g de lard fumé
  • 1 carotte
  • 200 g de lentilles
  • 11 de bouillon de légumes 1 bouteille de vin rouge tannique
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 4 gros œufs extra frais à température
    ambiante
  • ½ botte de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin
    la préparation
  1. Pelez et coupez la carotte en très petits dés.
  2. Plongez les lentilles et la carotte dans le bouillon en ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Retirez la couenne du lard et taillez-le en gros lardons. Faites-les griller dans une sauteuse. Versez le vin et laissez réduire de moitié. À la fin, ajoutez 10 g de beurre dans la sauce au vin et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Faites frémir 2 cm d’eau et le vinaigre dans une poêle. Cassez les œufs dans un ramequin séparément. Déposez-les délicatement à fleur d’eau pour les laisser pocher 3 min. Sortez-les délicatement avec une écumoire. Déposez-les sur un linge propre.
  5. Egouttez les lentilles et mélangez-les avec le reste de beurre.
  6. Répartissez les lentilles et la sauce au vin dans des assiettes creuses. Déposez un œuf poché au centre et parsemez de ciboulette ciselée.
    L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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