Boisson conseillée: Saint Chinian rouge Terrasses de Maynard Reflets de France
15 min préparation
10 min cuisson
4 couverts
Ingrédients:
- 400 g de veau haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe d’olives dénoyautées
- 4 pincées de piment doux
- 4 tranches de pain pita
- 5 cuil. à soupe de fromage
blanc
Étapes à suivre:
•1 cuil. à café de moutarde 1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de coriandre
.1 citron
.3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre.
- Mélangez la viande avec l’oignon, l’ail, la moitié des herbes aromatiques, 1 cuil. à soupe de fromage blanc et le piment. Salez et poivrez.
- Formez à l’aide de vos mains humidifiées des saucisses de keftas allongées et plantez-les sur des piques en bois.
- Huilez la plancha et faites cuire les keftas 8 min, en les retournant plusieurs fois.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez le fromage blanc restant avec la moutarde, le reste d’herbe, le jus du citron, son zeste rapé et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Réchauffez rapidement les pains pita sur la plancha et tartinez-les avec la sauce au fromage blanc.
- Déposez une kefta sur chaque pain, servez sans attendre et décorez avec les olives en rondelles.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération