

20 min préparation
50 min cuisson
6 couverts
les ingrédients:
- 600 g de bœuf haché
- 1 céleri rave
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates pelées
- 1 branche de thym
- 25 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 6 biscuits apéritif
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
la préparation
- Pelez et coupez le céleri en morceaux. Plongez-les 20 min dans une marmite d’eau bouillante salée.
- Pelez et écrasez l’ail au presse-ail. Dans une sauteuse, faites colorer le bœuf avec l’huile et l’ail. Assaisonnez et mélangez bien. Incorporez les tomates et le thym, assaisonnez de nouveau et faites réduire 15 min.
- Égouttez le céleri et mixez-le avec le beurre et le parmesan. Rectifiez
l’assaisonnement. - Dressez les hachis parmentier à l’assiette. Dans un cercle à dresser d’environ 10-12 cm de diamètre, tassez une couche de bœuf et par-dessus une couche de purée de céleri.
- Réduisez les biscuits en poudre grossière et parsemez-en les hachis. Servez sans attendre.