0382870596

Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Plat / Hachis parmentier de bœuf au céleri .

20 min préparation

50 min cuisson

6 couverts


les ingrédients:

  • 600 g de bœuf haché
  • 1 céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 branche de thym
  • 25 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 biscuits apéritif
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

la préparation

  1. Pelez et coupez le céleri en morceaux. Plongez-les 20 min dans une marmite d’eau bouillante salée.
  2. Pelez et écrasez l’ail au presse-ail. Dans une sauteuse, faites colorer le bœuf avec l’huile et l’ail. Assaisonnez et mélangez bien. Incorporez les tomates et le thym, assaisonnez de nouveau et faites réduire 15 min.
  3. Égouttez le céleri et mixez-le avec le beurre et le parmesan. Rectifiez
    l’assaisonnement.
  4. Dressez les hachis parmentier à l’assiette. Dans un cercle à dresser d’environ 10-12 cm de diamètre, tassez une couche de bœuf et par-dessus une couche de purée de céleri.
  5. Réduisez les biscuits en poudre grossière et parsemez-en les hachis. Servez sans attendre.

Laisser un commentaire