15 min préparation
20 min cuisson
4 couverts
les ingrédients:
- 500 g de chou-fleur
- 2 filets de cabillaud frais
- 500 g de chou-fleur
- 2 filets de cabillaud frais
- 4 c. à soupe de farine
- 3 gros œufs
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 cl d’eau
- 5 branches de persil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron jaune
Alternative
La poitrine fumée se marie très bien avec cette recette n’hésité pas a en ajouter des morceaux dans la préparation!
la préparation
- Dans une casserole, faites bouillir l’eau puis ajoutez le cube de bouillon.
- Coupez grossièrement le chou-fleur puis plongez-le dans l’eau bouillante. Lorsque la pointe de votre couteau le traverse facilement, retirez-le à l’aide d’une fourchette puis égouttez-le.
- Dans le même bouillon, faites cuire le poisson durant 10 minutes. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle à feu moyen l’oignon pelé et émincé.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la farine puis ajoutez l’oignon, le chou-fleur écrasé, le cabillaud émietté et le persil lavé et ciselé. Mélangez.
- Prenez une grosse cuillère à soupe de la préparation puis étalez-la sous forme de galette
dans une poêle huilée et bien chaude. Laissez cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côté. - Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire et servez bien chaud avec une tranche de citron.