5 min préparation
5 min cuisson
4 couverts
les ingrédients:
- 4 galettes de sarrasin
- Pour la garniture:
- 2 tranches de jambon blanc
- Gruyère râpé
- 4 œufs
- Sel et poivre
la préparation:
- Prenez votre galette de sarrasin et placez-la dans une poêle chaude. 2. Ajoutez sur la galette le gruyère râpé ainsi qu’une demi tranche de jambon.
- Laissez cuire 1 à 2 min à feu moyen le temps que le gruyère fonde.
- Pendant ce temps, dans une poêle à part, faites cuire l’œuf au plat.
- Placez-le pour finir au centre de la galette. Rabattez les bords, c’est prêt !
Vous souhaitez préparer votre pâte « maison »?
Pour 8 galettes, commencez par mélanger 330 g de farine de blé noir ou sarrasin dans un saladier avec une pincée de gros sel. Ajoutez ensuite un œuf en son centre, puis versez 75 cl d’eau froide petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer sous un linge humide pendant 1h à 2h. - Dans une poêle bien chaude et huilée, versez une louche de pâte et laissez cuire 1 min puis retournez et laissez à nouveau cuire 1 min.