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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Plat / Flammekueche butternut, oignons et chèvre .


4 couverts
30 min préparation
30 min cuisson

les ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage blanc
  • ½ courge butternut
  • 2 gros oignons rouges
  • 1c. à soupe de miel
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pincée de muscade
  • 4 feuilles de sauge 10 noisettes concassées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    Alternative
    n’hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant des lardons ou en remplaçant le chèvre par du gruyère!
    la préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Déroulez la pâte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette et enfournez 10 minutes. Sortez la pâte du four. Augmentez la température à 200°C (th. 6/7).
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec le miel à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Réservez.
  3. Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque allant au four, badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez de muscade puis enfournez 20 minutes.
  4. Baissez la température du four à 180°C (th. 6), étalez la crème fraîche et le fromage blanc sur la pâte. Répartissez la courge, les oignons et ajoutez le fromage de chèvre coupé en tranches et les noisettes concassées. Enfournez 10 minutes.
  5. Au moment de servir, agrémentez la flammekueche de quelques feuilles de sauge et passez à la dégustation.

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