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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Plat / Endives braisées au jambon et aux noix .

4 couverts
20 min préparation

45 min cuisson

les ingrédients:

  • 4 endives
  • 4 fines tranches de jambon blanc .1L de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1/4 de noix de muscade
  • 150 g de gruyère râpé
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 brins de persil plat
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin
    la préparation:
  1. Retirez les premières feuilles des endives et placez-les dans une sauteuse avec le bouillon. Couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min en les retournant à mi-cuisson.
  2. Égouttez les endives tout en récupérant le bouillon. Enroulez-les d’une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à four.
  3. Dans une casserole sur feu vif, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Détendez le roux obtenu en incorporant petit à petit du bouillon. Lorsque vous obtenez une sauce bien fluide, arrêtez l’incorporation du bouillon. Ajoutez la noix de muscade et la moitié du gruyère râpé, puis rectifiez l’assaisonnement.
  4. Préchauffez le four à 200° C (th. 7). Nappez les endives de sauce.
    Parsemez le reste de gruyère râpé et enfournez jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné. 5. À la sortie du four, parsemez de noix, de persil et de ciboulette hachés.
    Vous n’avez plus qu’à déguster.

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