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Nous recrutons.

Plat / Cassolette de magret de canard aux clémentines .

20 min préparation
15 min cuisson

4 couverts

les ingrédients:

  • 2 magrets de canard
  • 1 orange bio non traitée
  • 2 clémentines
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’Armagnac
  • 300 g de marrons cuits
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de persil plat
  • Sel et poivre
    la préparation:
  1. Entaillez la peau des magrets en formant un petit quadrillage puis coupez-les en gros cubes
  2. Prélevez la moitié du zeste de l’orange avec un économe puis taillez-le en très petits dés. Pressez le jus de l’orange. Pelez les clémentines et séparez les quartiers en retirant les petites peaux blanches.
  3. Saisissez les morceaux de magret côté peau dans une poêle bien chaude. Ajoutez le zeste de l’orange et assaisonnez.
  4. Lorsqu’ils sont bien grillés, retournez-les et au bout de quelques secondes, versez l’Armagnac et faites flamber. Versez le jus d’orange, le miel et le vinaigre.
  5. Incorporez les clémentines, le thym effeuillé et les marrons. Mélangez bien le
    tout et faites réduire.
  6. Dressez dans des cassolettes et parsemez de feuilles de persil.

    LABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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