

35 min cuisson
20 min préparation
6 couverts
les ingrédients:
- 4 merguez
- 250 g de tomates cerises
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
la préparation: (Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)).
- Faites dorer les merguez dans une poêle sans matière grasse pendant 5 min environ, puis coupez-les en rondelles.
- Après les avoir passées sous l’eau, coupez les tomates en deux. 4. Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et brassez énergiquement.
- Ajoutez le lait puis l’huile d’olive, le gruyère et mélangez.
- Incorporez à cette préparation les merguez et les tomates puis versez-la dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pour 35 à 40 min tout en surveillant la cuisson régulièrement. A déguster chaud ou froid accompagné d’une salade.