

25 min préparation
Repos 1h
10 min cuisson
les ingrédients:
- 3 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe de sauce de soja salée
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 500 g de filets ou blancs de poulet
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de graines de sésame blanc
pour l’accompagnement - 150 g de riz thaï
- 60 g de roquette
- 60 g de mâche
- 15 tomates cerises
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
la préparation:
matériel spécifique:
12 brochettes en bois
- Préparez votre marinade. Épluchez et râpez le gingembre puis épluchez et pressez l’ail. Placez dans un saladier le gingembre, l’ail, la sauce soja et le miel.
- Coupez les filets de poulet en morceaux d’environ 2 cm et placez-les dans la marinade. Réservez au réfrigérateur 1 h.
- Rincez les feuilles de roquette et de mâche. Lavez et coupez en 4 les tomates
cerises. Pour la sauce salade, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. 4. Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites-y cuire le riz en respectant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez. - Sortez la viande de la marinade et réalisez vos 12 brochettes.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites cuire les brochettes 8 min à feu moyen en les retournant régulièrement. Arrosez-les avec la marinade restante et laissez caraméliser 4 min.
- Dressez vos assiettes avec une portion de riz, les brochettes encore chaudes et la salade roquette/mâche/tomates assaisonnée de votre sauce maison. Saupoudrez vos brochettes avec des graines de sésame et dégustez !