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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Plat / Brochettes de poulet caramélisées au miel et soja .



25 min préparation
Repos 1h
10 min cuisson

les ingrédients:

  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de sauce de soja salée
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 500 g de filets ou blancs de poulet
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de graines de sésame blanc
    pour l’accompagnement
  • 150 g de riz thaï
  • 60 g de roquette
  • 60 g de mâche
  • 15 tomates cerises
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    la préparation:
    matériel spécifique:
    12 brochettes en bois
  1. Préparez votre marinade. Épluchez et râpez le gingembre puis épluchez et pressez l’ail. Placez dans un saladier le gingembre, l’ail, la sauce soja et le miel.
  2. Coupez les filets de poulet en morceaux d’environ 2 cm et placez-les dans la marinade. Réservez au réfrigérateur 1 h.
  3. Rincez les feuilles de roquette et de mâche. Lavez et coupez en 4 les tomates
    cerises. Pour la sauce salade, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. 4. Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites-y cuire le riz en respectant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
  4. Sortez la viande de la marinade et réalisez vos 12 brochettes.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites cuire les brochettes 8 min à feu moyen en les retournant régulièrement. Arrosez-les avec la marinade restante et laissez caraméliser 4 min.
  6. Dressez vos assiettes avec une portion de riz, les brochettes encore chaudes et la salade roquette/mâche/tomates assaisonnée de votre sauce maison. Saupoudrez vos brochettes avec des graines de sésame et dégustez !

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