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Nous recrutons.

Plat / Asperges rôties a l’œuf poché et a la pancetta .


2 couverts
20 min préparation
10 min cuisson

les ingrédients:

  • 8 asperges vertes ou blanches 8 tranches de pancetta (alternative: prosciutto ou bacon)
  • 4 œufs extra-frais
  • 2 cl de vinaigre blanc
  • 4 ls d’huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 2 pincées de persil ciselé
  • Sel, poivre
    la préparation
  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. Lavez et épluchez les asperges et faites-les cuire dans de l’eau bouillante 4 à 5 min selon l’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de four, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez puis enfournez et laissez cuire 10 min dans votre four bien chaud.
  3. Faites griller les tranches de pancetta dans une poêle à sec. Réservez.
  4. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Cassez les œufs, un à la fois, dans un bol et faites-les glisser délicatement dans l’eau frémissante dans laquelle vous aurez ajouté un filet de vinaigre blanc.
    Laissez cuire 3 min puis retirez à l’aide d’une écumoire.
  5. Préparez la vinaigrette en accompagnement en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le persil.
  6. Déposez les asperges sur une assiette, disposez dessus les tranches de pancetta grillées et l’œuf poché, puis recouvrez le tout avec votre vinaigrette. Régalez-vous !

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