12 pièces
30 min préparation
20 min cuisson
repos 4h
les ingrédients:
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 150 g de chocolat
matériel spécifique:
1 emporte-pièce en forme de citrouille
la préparation:
- Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez-y l’œuf et fouettez vigoureusement. Versez la farine et la poudre d’amandes et continuez de brasser.
- Entreposez la pâte en deux pâtons au frais pendant 4 h.
- Sur une surface farinée, étalez un pâton au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de citrouille ajourée, détaillez des formes. Rassemblez les chutes de pâte et recommencez jusqu’à épuisement. Poursuivez l’opération avec le second pâton.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez les biscuits sur une plaque à four chemisée de papier cuisson et enfournez 20 min. Les biscuits ne doivent pas trop colorer.
- Laissez-les complètement refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez-en un biscuit, côté verso, et apposez-en un second contre le chocolat, côté verso également. Laissez-les durcir et dégustez !