

15 min préparation
30 min cuisson
4 couverts
les ingrédients:
- 500 g de champignons de Paris
- 1 noix de beurre • 1 oignon
- 1 échalote
- 30 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche légère • Quelques feuilles de persil ciselées
Alternative
Pour ajouter un peu de texture à ce velouté, vous pouvez no mixer que une partie des champignons et laisser les autres en lamelles dans la préparation
la préparation
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir dans le beurre l’oignon et l’échalote émincés puis les champignons coupés en lamelles.
- Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon et le lait puis plongez-y l’échalote, l’oignon et les champignons. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.
- Versez la farine, mélangez puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur.
- Laissez la préparation sur feu doux 15 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps puis ajoutez la crème fraîche.
- Versez le velouté dans des bols et au moment de servir, déposez le persil sur le dessus.