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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Entrée / Velouté crémeux de champignons .

15 min préparation
30 min cuisson

4 couverts

les ingrédients:

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 noix de beurre • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche légère • Quelques feuilles de persil ciselées
    Alternative
    Pour ajouter un peu de texture à ce velouté, vous pouvez no mixer que une partie des champignons et laisser les autres en lamelles dans la préparation
    la préparation
  1. Dans une poêle bien chaude, faites revenir dans le beurre l’oignon et l’échalote émincés puis les champignons coupés en lamelles.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon et le lait puis plongez-y l’échalote, l’oignon et les champignons. Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.
  3. Versez la farine, mélangez puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur.
  4. Laissez la préparation sur feu doux 15 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps puis ajoutez la crème fraîche.
  5. Versez le velouté dans des bols et au moment de servir, déposez le persil sur le dessus.

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