20 min préparation
4 couverts
pour la salade:
- 190 g de sardines
- 240 g de pois chiches en conserve
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 20 g de coriandre
- 60 g de roquette
pour la sauce: - 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 yaourts nature
- Sel et poivre
la préparation:
- Lavez les tomates puis coupez-les en quartiers d’1 cm d’épaisseur. Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.
- Dans une passoire, faites égoutter les pois chiches. Rincez et séchez la coriandre avant de la ciseler finement.
- Dans un saladier, mélangez les feuilles de roquette lavées avec les quartiers de tomates, les rondelles d’oignon, les pois chiches et la coriandre.
- Pour la sauce, versez l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde dans un bol. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez les yaourts et mélangez de nouveau. Salez et poivrez légèrement.
- Avant de servir, égouttez les sardines et déposez-les délicatement sur le dessus de votre salade, assaisonnez d’un filet de sauce et dégustez !