

Boisson conseillée: Languedoc rosé Cave d’Augustin Florent
10 min préparation
15 min cuisson
4 couverts
Ingrédients:
.4 œufs
.4 cuil. à soupe de crème
.4 tranches de saumon fumé
1/3 bouquet d’aneth
100 g de mâche
1/3 bouquet de ciboulette
.20 g de beurre
.1 cœur de laitue
- Sel & poivre.
Étapes à suivre
- Dans une poêle, faites revenir les feuilles de laitue et la mâche dans 10 g de beurre. Ajoutez la crème. Salez, poivrez, mélangez et réservez.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Beurrez 4 ramequins ou 4 mini-cocottes. Répartissez les salades à la crème, ajoutez le saumon émincé en lanières puis cassez un œuf. Salez, poivrez et parsemez les herbes ciselées.
- Enfournez 12 à 15 min puis servez bien chaud.
L’astuce du Chef
Pour plus de gourmandise, accompagnez les œufs cocotte de quelques mouillettes de pain grillées et beurrées.
L’alternative du Chef
Vous pouvez remplacer la mâche et la laitue par des épinards.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération