Repos 2h
15 min préparation
les ingrédients:
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 6 fines tranches de pain de campagne
- 200 g de feta
- 10 feuilles de basilic
- Sel, poivre du moulin
la préparation:
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez le concombre et le poivron, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Épluchez l’oignon nouveau et une gousse d’ail avant de les hacher.
- Placez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez de nouveau. Réservez au réfrigérateur au minimum 2 h.
- Au moment de servir, faites griller les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d’ail restante pelée.
- Placez le gaspacho dans des petits bols. Coupez en dés la feta et ajoutez-les
au gaspacho. Parsemez un peu de basilic ciselé sur chaque bol. 6. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez avec les tranches de pain.
présentation.