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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Entrée / Crème de courge .

6 couverts

20 min préparation

55 min cuisson

les ingrédients :

  • 1 kg de courge butternut ou de potimarron
  • 1 patate douce moyenne
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 pomme gala
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème fleurette
  • 1 gros oignon 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 c. à café de gros sel Poivre du moulin
    la préparation
  1. Pelez la courge, la patate douce, la pomme de terre et la pomme et coupez- les en gros cubes.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 1 à 2 minutes
    dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, à feu vif. 3. Ajoutez les cubes de légumes et de pomme et faites-les colorer pendant
    5 minutes. 4. Couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon et le gros sel et laissez cuire, à feu moyen, 10 min sous pression ou 25 min à couvert après ébullition.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez uniformément les graines de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 20 min en mélangeant régulièrement. Réservez les graines torréfiées.
  4. Une fois les légumes cuits, retirez 3 louches d’eau et mixez finement en rajoutant de l’eau de cuisson en cas de mélange trop épais jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
  5. Servez la soupe chaude en ajoutant un filet de crème et parsemez de graines
    de courge et de quelques tours de moulin à poivre.

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