0382870596

Nous recrutons.

Dessert / Tiramisu



20 min préparation

2 portions

les ingrédients:

  • 12 biscuits boudoirs
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 125 g de mascarpone 1 verre de café noir
  • 2 ramequins
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 carrés de chocolat noir râpés
    Vous n’avez pas d’emporte pièce en forme de cœur à la maison? Vous pouvez découper la forme d’un cœur dans un morceau de carton et le placer au-dessus de votre tiramisu lorsque vous le saupoudrez de cacao.
    la préparation:
  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes avec le sucre.
  2. Une fois le mélange blanchi, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une surface lisse puis réservez le tout au frais. Montez les blancs en neige avant de les incorporer au reste de la préparation à l’aide d’une maryse.
  3. Imbibez les boudoirs de café. Déposez-les au fond des ramequins puis recouvrez-les de la crème mascarpone. Répétez l’opération 2 à 3 fois selon la taille des ramequins. Placez votre dessert au frais pendant 4 heures minimum.
  4. Avant de servir, placez votre emporte-pièce au-dessus de votre dessert et saupoudrez-le de cacao. Décorez ensuite avec les copeaux de chocolat.

Laisser un commentaire