0382870596

Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Dessert / Squelettes en pains d’épices .


20 biscuits
55 min préparation
25 min cuisson

les ingrédients:

  • 330 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 120 g de cassonade
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de muscade en poudre
  • 1 c. à café de clou de girofle moulu
  • 100 g de beurre mou
  • 2 gros œufs
  • 80 g de miel
  • 200 g de sucre glace
  • ½ citron
    la préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade, les épices et le beurre à l’aide d’un mixeur ou à la main jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
  3. Incorporez l’œuf et le miel. Mélangez et formez une boule.
  4. Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Laissez-la durcir au frais 15 minutes puis formez les bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. Disposez les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez
    8 à 10 minutes et sortez-les lorsqu’elles sont bien dorées.
  6. Pour le glaçage, mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois le blanc du deuxième oeuf et le sucre glace puis ajoutez le jus du demi-citron.
  7. Versez le glaçage dans une poche à douille et dessinez les squelettes sur les biscuits. Il n’y a plus qu’à se régaler!

Laisser un commentaire