20 biscuits
55 min préparation
25 min cuisson
les ingrédients:
- 330 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 120 g de cassonade
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de muscade en poudre
- 1 c. à café de clou de girofle moulu
- 100 g de beurre mou
- 2 gros œufs
- 80 g de miel
- 200 g de sucre glace
- ½ citron
la préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade, les épices et le beurre à l’aide d’un mixeur ou à la main jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
- Incorporez l’œuf et le miel. Mélangez et formez une boule.
- Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Laissez-la durcir au frais 15 minutes puis formez les bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposez les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez
8 à 10 minutes et sortez-les lorsqu’elles sont bien dorées. - Pour le glaçage, mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois le blanc du deuxième oeuf et le sucre glace puis ajoutez le jus du demi-citron.
- Versez le glaçage dans une poche à douille et dessinez les squelettes sur les biscuits. Il n’y a plus qu’à se régaler!