

50 min préparation
8 min cuisson
4 couverts
les ingrédients:
- 500 g de fraises
- Le jus d’1/2 citron vert
- 4 feuilles de menthe
- 30 g de sucre roux
- 4 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 g de pistaches non salées
concassées
la préparation:
- Pour préparer la soupe, lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2. Mixez-les avec le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Répartissez la soupe dans 4 petits ramequins et réservez au frais.
Création
de présentation. Ne pas jeter sur la voie publique. - Pour les quenelles, montez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes incorporez les 2 c. à soupe de sucre en poudre et battez encore 2 min.
- Dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau. À l’aide de deux grandes cuillères, formez des quenelles avec les blancs en neige et plongez-les délicatement dans l’eau frémissante pendant 30 s de chaque côté.
- Déposez une quenelle dans chaque ramequin, saupoudrez de pistaches concassées et dégustez bien frais.