Boisson conseillée:
Bourgogne blanc Chardonnay cave d’Augustin Florent
15 min préparation
15 min cuisson
4 couverts
Ingrédients:
100 g de raisin blanc
100 g de raisin noir
100 g de yaourt nature
20 g de fécule de mais
4 tranches fines de brioche
50 g de sucre semoule
2 œufs +2 jaunes
2 cuil. à soupe de sucre glace.
Étapes à suivre:
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- Lavez et essuyez les raisins.
- Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre semoule et 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, 5 min au batteur électrique.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec la fécule et incorporez-le à la préparation aux œufs.
- Placez les tranches de brioche dans 4 moules individuels à
gratin. - Versez l’appareil aux œufs puis parsemez les grains de raisins. Enfournez pour 15 min.
- Servez les clafoutis bien chauds dès la sortie du four après les avoir saupoudrés de sucre glace.
L’astuce du Chef:
Le clafoutis se décline selon vos envies, tous les fruits sont permis: poire, pomme, figue, framboise, prune, mirabelle…
L’abus d’alcool est dangereux pour la sante a consommer avec modération