

4 couverts
10 min préparation
15 min cuisson
les ingrédients:
*6 nectarines jaunes
*2 gousses de vanille *
2 c. à soupe de sucre
*50 g de beurre demi-sel
*2 c. à soupe de cassonade
*12 feuilles de menthe
la préparation:
- Lavez les nectarines, retirez le noyau puis coupez-les en quartiers. 2. Faites chauffer dans une casserole 25 cl d’eau, les gousses de vanille fendues
et le sucre. - Portez à ébullition puis déposez-y les nectarines. Laissez cuire environ 10 min. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la cassonade puis mettez-y à rôtir quelques minutes les nectarines afin de leur donner une jolie couleur.
- Dressez dans des petites assiettes et parsemez de feuilles de menthe. Servez aussitôt. Ce dessert s’accompagne parfaitement d’une boule de glace à la vanille.