15 min
30 min a 1h cuisson
15 portions
les ingrédients:
- 3 blancs d’œufs
- 55 g de sucre glace
- 200 g de fraises
- Le jus et les zestes d’un citron vert
- 1 c. à soupe de sirop de fraise
- 1 pincée de sel
- 1 bombe de chantilly
Astuce:
Réalisez votre chantilly maison. Dans un saladier bien froid, fouetter 200 ml de crème liquide entière fleurette 20 g de sucre glace d I pincée de vanille en poudre. - la préparation:
- Préchauffez le four entre 110°C et 120°C.
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel tout en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace, le sirop puis le jus de citron.
- À l’aide d’une cuillère, déposez 15 petits tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettez au four pour 30 minutes ou 1 heure selon le résultat souhaité (fondant ou croquant).
- Dès la sortie du four, décollez tout doucement les meringues de la plaque et laissez-les refroidir.
- Recouvrez les meringues avec les fraises coupées en petits morceaux (gardez-en quelques-unes de côté pour la décoration) puis avec la chantilly.
- Parsemez de zestes de citron vert et du reste de fraises, puis dégustez.