10 min préparation
2 min cuisson
6 couverts
les ingrédients:
- 200 g de chocolat
- 10 g de beurre
- 36 belles pistaches nature décortiquées
- 2 oranges
la préparation:
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain- marie.
- Déposez des petits tas réguliers de chocolat fondu avec une cuillère sur une feuille de papier cuisson disposée sur un plan de travail bien lisse. Réalisez ainsi 18 palets d’environ 8 cm de diamètre et 2 mm d’épaisseur. Sur 6 palets, disposez
6 pistaches et laissez figer. 3. Pelez à vif les oranges et retirez bien les petites membranes blanches. Coupez-les en tranches d’environ 5-8 mm d’épaisseur. - Procédez au montage des millefeuilles. Décollez délicatement les palets de chocolat du papier cuisson.
- Disposez 1 rondelle d’orange sur chaque palet de chocolat. Superposez-en deux à chaque fois sur un plat de service et terminez les mille-feuilles en déposant un palet aux pistaches par-dessus. Servez sans attendre.