30 min préparation
45 min cuisson
6 couverts
les ingrédients:
- 4 blancs d’œufs
- 125 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 70 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste râpé d’une orange bio
la préparation: - Préchauffez le four à 180 °C.
- Montez les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel.
- Rajoutez délicatement le sucre avec le zeste d’orange.
- Mélangez la farine avec la levure et incorporez-les au mélange œufs-sucre.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et faites cuire environ 45 min.
- Ne pas ouvrir la porte du four pendant la première demi-heure pour éviter que le gâteau ne se dégonfle !
- Laissez refroidir.
- Parsemez le gâteau de sucre glace ou préparez un glaçage en mélangeant 5 cuillères à soupe de sucre glace avec 1 cuillère à soupe de jus d’orange.