

20 min préparation
30 min cuisson
6 couverts
les ingrédients:
- 3 pommes
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 100 g de polenta
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
la préparation:
- Pelez et coupez les pommes en quartiers, recoupez-les en deux. 2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à manqué.
- Fouettez le beurre mou en pommade avec le sucre. Incorporez les œufs un par un, puis la polenta et la poudre d’amandes. 4. Parfumez avec l’extrait de vanille.
- Répartissez dans le fond du moule la moitié des pommes. Versez l’appareil à la polenta par-dessus puis rangez-y harmonieusement le reste de pommes. Enfournez 30-35 min ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme et bien doré sur le dessus.
- Saupoudrez de sucre vanillé et dégustez à température ambiante.