0382870596

Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Dessert / Gâteau de pommes à la polenta .

20 min préparation
30 min cuisson

6 couverts


les ingrédients:

  • 3 pommes
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 100 g de polenta
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
    la préparation:
  1. Pelez et coupez les pommes en quartiers, recoupez-les en deux. 2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à manqué.
  2. Fouettez le beurre mou en pommade avec le sucre. Incorporez les œufs un par un, puis la polenta et la poudre d’amandes. 4. Parfumez avec l’extrait de vanille.
  3. Répartissez dans le fond du moule la moitié des pommes. Versez l’appareil à la polenta par-dessus puis rangez-y harmonieusement le reste de pommes. Enfournez 30-35 min ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme et bien doré sur le dessus.
  4. Saupoudrez de sucre vanillé et dégustez à température ambiante.

Laisser un commentaire