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Nous recrutons.

Dessert / Galette des rois chocolat noisettes .


4/6 portions
20 min préparation
45 min cuisson
Repos 2h

les ingrédients:

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 2 c. à soupe d’Amaretto
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 50 g de pâte à tartiner
  • 500 g de pâte feuilletée
    la préparation:
  1. Préparez la crème: mixez les noisettes en poudre et ajoutez-la au beurre fouetté en pommade. Incorporez le sucre puis les œufs un à un, l’Amaretto et le cacao. Ajoutez la poudre de noisettes et la pâte à tartiner. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  2. Étalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir
    2 abaisses, de 20 et 22 cm de diamètre.
  3. Disposez la plus petite sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Garnissez de crème choco noisettes sauf sur les bords. Déposez une fève si vous le désirez.
  4. Apposez l’autre pâte sur ce montage. Humidifiez les bords pour souder hermétiquement les deux pâtes entre elles.
  5. Battez le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d’eau froide et dorez la galette au pinceau.
  6. Préchauffez le four à 230°C (th. 8). Dessinez une rosace sur le dessus avec la pointe d’un couteau.
  7. Enfournez en baissant tout de suite le four à 200°C (th. 7) et laissez cuire 40-45 min. 8. Débarrassez sur une grille et laissez tiédir avant de déguster.

    L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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