

Boisson conseillée
Crémant de Bourgogne Reflets de France
45 min préparation
1 h de cuisson
4 couverts
Ingrédients:
- 1/2 ananas
- 100 g de litchis
- 1/2 mangue
- 2 kiwis
- 4 blancs d’oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 260 g de sucre semoule
- 40 g de sucre glace
- 2 cuil. à soupe de fécule de mais
- 1 carambole (facultatif)
- 1 cuil. à soupe de perle de sucre (facultatif).
Étapes à suivre
- Montez les blancs en neige en incorporant à la fin le sucre semoule et la fécule jusqu’à obtention d’une masse brillante et ferme.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 150°C (th.5). - À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille lisse et large, déposez des boules de meringue en formant une couronne.
- Baissez la température du four à 120 °C (th. 4), enfournez pour 1h, puis éteignez le four sans l’ouvrir et laissez sécher la meringue 4 h.
- Pelez la mangue, l’ananas et les kiwis puis coupez-les en morceaux. Épluchez et dénoyautez les litchis. Coupez la carambole en fines tranches.
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace.
- Posez la couronne meringuée sur le plat de service.
Garnissez-la de chantilly et ajoutez les fruits frais. - Décorez avec les perles de sucre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération