4 couverts
15 min préparation
35 min cuisson
Repos 1h
les ingrédients:
- 6 abricots bien mûrs
- 25 cl de lait
- 3 branches de thym3 œufs
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 60 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 60 g de beurre fondu
alternative:
Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer le thym par du romarin, et le miel par du sirop d’érable.
un vrai délice!
la préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Faites chauffer le lait dans une casserole, lorsqu’il frémit, coupez le feu et
plongez-y les branches de thym lavées. Couvrez et laissez infuser au moins 1 h. - Dans un saladier, mélangez les oeufs avec 3 c. à soupe de miel et le sucre puis ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Fouettez énergiquement.
- Retirez le thym du lait puis filtrez celui-ci pour enlever les éventuels morceaux
- Versez le lait dans le saladier, mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu, mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Après les avoir passés sous l’eau, coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. 7. Beurrez les moules individuels et versez la pâte jusqu’à mi-hauteur.
Déposez 3 oreillons d’abricots côté bombé dessous. - Enfournez pour 35 min.
- Au moment de servir, ajoutez sur chaque clafoutis un filet de miel et un morceau de branche de thym. À déguster tiède ou froid.