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Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Dessert / Clafoutis abricots, miel et thym.


4 couverts
15 min préparation
35 min cuisson
Repos 1h

les ingrédients:

  • 6 abricots bien mûrs
  • 25 cl de lait
  • 3 branches de thym3 œufs
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 60 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 60 g de beurre fondu
    alternative:
    Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer le thym par du romarin, et le miel par du sirop d’érable.
    un vrai délice!
    la préparation:
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole, lorsqu’il frémit, coupez le feu et
    plongez-y les branches de thym lavées. Couvrez et laissez infuser au moins 1 h.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec 3 c. à soupe de miel et le sucre puis ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Fouettez énergiquement.
  4. Retirez le thym du lait puis filtrez celui-ci pour enlever les éventuels morceaux
  5. Versez le lait dans le saladier, mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu, mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  6. Après les avoir passés sous l’eau, coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. 7. Beurrez les moules individuels et versez la pâte jusqu’à mi-hauteur.
    Déposez 3 oreillons d’abricots côté bombé dessous.
  7. Enfournez pour 35 min.
  8. Au moment de servir, ajoutez sur chaque clafoutis un filet de miel et un morceau de branche de thym. À déguster tiède ou froid.

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