

30 min préparation
repos 2h
20 min cuisson
6 pièces
les ingrédients
- 2 pommes
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Le jus d’1 citron
- Huile de friture
la préparation
- Tamisez la farine et la levure dans une jatte. Ajoutez le sucre en poudre. Faites un puits au centre. Mettez-y l’œuf et l’huile.
Délayez puis versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet. La pâte obtenue doit être lisse et épaisse. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 2 h. - Lavez les pommes. Coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. Arrosez-les de jus de citron.
- Faites chauffer un bain de friture. Trempez les rondelles de pommes une à une dans la pâte à beignets puis plongez-les aussitôt dans le bain de friture. Faites-les cuire en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Recommencez l’opération avec toutes les rondelles de pommes. Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez.