

8 pièces
20 min
15 min
les ingrédients:
- 120 g de riz rond
- 4 tranches de radis noir
- 500 g de pavé de saumon sans peau
- 1 gros avocat mûr à point
- 1 citron vert
- 6 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir
- Gingembre mariné
- Pâte de wasabi
- Sauce soja salée
la préparation
- Faites cuire le riz en suivant les recommandations du paquet.
- Pelez et coupez les rondelles de radis en 2 et mélangez-les dans un bol avec 4 c. à soupe de vinaigre de riz. Pelez et coupez l’avocat en fines lamelles dans le sens de la largeur, citronnez-les avec le jus de citron vert. Coupez de fines tranches de saumon.
- Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre de riz dans le riz cuit et mélangez bien, tassez-le dans un grand plat à gratin sur 2 cm d’épaisseur. Laissez-le tiédir.
- À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, détaillez des palets de riz. Dégagez- les délicatement à l’aide d’une petite spatule. Garnissez-en la moitié d’une demi-rondelle de radis puis de tranches de saumon et enfin répartissez l’avocat. Refermez-les avec un second palet. Parsemez de graines de sésame noir.
- Dressez les mini sushi-burgers dans une assiette. Agrémentez de gingembre mariné et de wasabi et dégustez sans attendre avec la sauce soja.