20 min préparation
15 min cuisson
Repos 1 h
les ingrédients:
7 g de levure sèche de boulanger
- 25 cl d’eau chaude
2 c. à café de sucre semoule - ½ c. à café de sel
- 250 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- Huile de pépins de raisin
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de graines de sésame
la préparation:
- Dans un bol, réhydratez la levure avec 9 cl de l’eau, le sel et le sucre. Laissez reposer 5 min puis mélangez.
- Placez la farine et le parmesan dans un saladier, versez la levure et rajoutez juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple. Posez la pâte sur le plan de travail et pétrissez 5-10 min. Façonnez une boule et placez-la dans le saladier huilé. Couvrez et laissez pousser 2 h dans un endroit chaud.
- Préchauffez le four à 225° C (th. 6/7). Divisez la pâte en 12 parts. Façonnez- en des boudins et formez des cœurs. Disposez-les sur la plaque du four chemisée de papier cuisson.
- Badigeonnez-les au pinceau avec l’œuf battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez 15 min. Dégustez tiède ou à température ambiante.