Boisson conseillée: Vin rosé du Languedoc
10 min préparation
Ingrédients
•1 concombre
2 cuil. à soupe de sauce
tomate
.1 c. à soupe de concentré de
.1 demi-boule de mozzarella
.8 tomates cerises
.8 olives noires
.1 branche de basilic
tomates
. Sel & poivre.
Étapes à suivre
- Lavez le concombre et coupez-le en rondelles de 0,5 cm.
- Mélangez la sauce tomate avec le concentré de tomates. Salez, poivrez et étalez sur les rondelles de concombre.
- Ajoutez les tomates cerises en quartiers, les olives en rondelles et la mozzarella en mini-cubes. Décorez de basilic et servez bien frais.
L’astuce du Chef
Si vous souhaitez une sauce tomate maison.
Dans une poêle, faites revenir 3 cuil. à soupe d’huile d’olive avec
2 oignons préalablement émincés et 1 gousse d’ail. Faites rissoler. Ajoutez ensuite 600 g de tomates pelées et faites cuire sur feu vif. Pendant la cuisson, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre et quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 à 40 min.
Si c’est trop acide, rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un
peu de sucre.
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération