

Boisson conseillée:
Fronton rouge Château Baudare
15 min préparation
15 min cuisson
4 couverts
Ingrédients:
.2 magrets de canard
.16 tranches de magret séché
•1/2 ananas
•1 oignon rouge émincé
•2 gousses d’ail hachées
.4 cuil. à soupe de sauce soja
.3 cuil. à soupe de miel
.3 cuil. à soupe d’huile d’olive
. Sel & poivre.
Étapes à suivre
- Épluchez l’ananas et coupez la chair en tranches fines.
- Coupez les magrets en dés puis faites-les mariner dans un plat creux avec l’oignon rouge, l’ail, la sauce soja, le miel et l’huile d’olive. Salez peu, poivrez et mélangez bien.
- Sur des petites piques en bois alternez un cube de magret, un ou deux morceaux d’ananas et une tranche de magret séché.
- Faites cuire les brochettes 6 min dans une poêle anti- adhésive bien chaude en les retournant à mi-cuisson.
- Servez bien chaud à l’apéritif.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.