0382870596

Carrefour express Kœnigsmacker sera ouvert le 01.05.2024 de 09H à 13H00.

Nous recrutons.

Accompagnement / Churros de pommes de terre et ketchup maison .


6 couverts

20 min préparation
45 min cuisson

pour les churros:

  • 20 g de beurre
  • 1 bain d’huile de friture
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel, flocons de sel et poivre du moulin
    pour le ketchup:
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de sauce aigre-douce
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    la préparation:
  1. Plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 20-30 min. Égouttez-les bien.
  2. Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Pelez les pommes de terre et coupez-les en
    gros morceaux. Placez-les dans un plat à four et enfournez 15-20 min pour bien les faire dessécher. 3. Écrasez-les au moulin à légumes et mélangez-les avec le beurre, rectifiez
    l’assaisonnement. Placez cette purée dans un piston à churros ou dans une poche
    munie d’une grosse douille cannelée.
  3. Préparez le ketchup: faites chauffer dans une petite casserole le coulis de tomates avec la sauce aigre-douce et la sauce Worcestershire. Faites réduire 3-5 min. Laissez refroidir.
  4. Faites chauffer le bain de friture à 180°C. Faites tomber des tronçons de purée de pommes de terre dedans, laissez frire 2-3 min en les retournant pour qu’ils soient bien dorés et sortez-les avec une écumoire. Disposez-les sur du papier absorbant et parsemez-les de flocons de sel et d’herbes de Provence.
  5. Recommencez l’opération avec le reste d’appareil. Dégustez-les avec le
    ketchup et savourez.

Laisser un commentaire