20 min préparation
50 min cuisson
6 couverts
les ingrédients:
2 bananes bien mûres
• 3 œufs
250 g de sucre complet
100 g de beurre
6 cl d’huile de tournesol
200 g de farine de seigle
60 g de farine de petit épeautre
• 1 sachet de levure chimique
•½ c. à café de bicarbonate de sodium
60 g de chocolat noir
60 g de noix de pécan
60 g de caramel mou
Astuce:
Pour un gâteau plus léger. remplacez le beurre par 100 g de fromage frais.
la préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Mixez les bananes pelées avec les œufs, le sucre, le beurre fondu et l’huile. Transférez dans un saladier.
- Mélangez les farines ensemble avec la levure et le bicarbonate. Incorporez dedans le caramel taillé en pépites. Ajoutez aussi le chocolat râpé et les noix de pécan concassées. Versez le tout dans le saladier et mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et enfournez 50 min. Laissez
complètement refroidir avant de démouler et de déguster en tranches.