30 min préparation
18 a 20 min cuisson
repos 4 h
les ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 1 c. à café d’extrait de vanille
pour la décoration - 1 bombe de spray alimentaire doré
- 1 bombe de spray alimentaire pailleté
- 3 c. à soupe de sucre glace
la préparation:
- Travaillez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une pommade. Incorporez l’œuf battu avec l’extrait de vanille, puis la poudre d’amandes et la farine.
- Entreposez la pâte en deux pâtons au frais pendant 4 h.
- Sur une surface farinée, étalez un pâton au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces détaillez la pâte en étoiles (ou autres formes variées). Rassemblez les chutes de pâte et recommencez l’opération jusqu’à épuisement. Poursuivez l’opération avec le second pâton.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez les biscuits sur une plaque à four chemisée de papier cuisson et enfournez 18 à 20 min. 5. Laissez-les complètement refroidir. Bombez certains biscuits avec des
paillettes, d’autres avec la bombe dorée. - Détendez le sucre glace avec un peu d’eau pour obtenir une sorte de colle. Assemblez les biscuits en formant une couronne et en les scellant avec ce mélange. Laissez bien figer pendant au moins 4 h. Une décoration à croquer !