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Nous recrutons.

Dessert / Blanc-manger coco vanille .

6 couverts

20 min préparation

1 h cuisson

1 nuit repos

pour le blanc-manger:

  • 45 cl de lait de coco
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 6 spéculoos
    pour les poires
  • 3 poires un peu fermes
  • 1L d’eau
  • 500 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de 4 épices
  1. Pour le blanc-manger coco, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
    la préparation
  2. Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez la vanille fendue et raclée puis portez à ébullition. Essorez la gélatine ramollie et incorporez-la tout en fouettant bien.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré et mélangez soigneusement pour obtenir une consistance lisse et homogène.
  4. Répartissez la préparation dans 6 moules individuels. Couvrez-les de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit.
  5. Dans une grande casserole, versez l’eau, le sucre et les épices pour réaliser un
    sirop. Faites chauffer jusqu’à dissolution du sucre.
  6. Pelez les poires et plongez-les dans le sirop, baissez le feu et laissez frémir pendant 1 h. 7. Stoppez la cuisson et laissez refroidir les poires dans leur sirop. Au moment de
    servir, égouttez-les soigneusement et coupez-les en deux.
  7. Trempez les moules dans un peu d’eau chaude puis renversez-les chacun dans une assiette. Dressez une demi-poire à côté du blanc-manger. Emiettez les spéculoos par-dessus et nappez d’un peu de sirop épicé.
    astuce
    Pour une touche de gourmandise supplémentaire, n’hésitez pas à mettre un peu de chocolat fondu au fond des assiettes à l’aide d’un pinceau de cuisine.

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