20 min préparation
15 min cuisson
4 couverts
les ingrédients:
- 2 magrets de canard
- 1 orange bio non traitée
- 2 clémentines
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’Armagnac
- 300 g de marrons cuits
- 2 branches de thym
- 2 branches de persil plat
- Sel et poivre
la préparation:
- Entaillez la peau des magrets en formant un petit quadrillage puis coupez-les en gros cubes
- Prélevez la moitié du zeste de l’orange avec un économe puis taillez-le en très petits dés. Pressez le jus de l’orange. Pelez les clémentines et séparez les quartiers en retirant les petites peaux blanches.
- Saisissez les morceaux de magret côté peau dans une poêle bien chaude. Ajoutez le zeste de l’orange et assaisonnez.
- Lorsqu’ils sont bien grillés, retournez-les et au bout de quelques secondes, versez l’Armagnac et faites flamber. Versez le jus d’orange, le miel et le vinaigre.
- Incorporez les clémentines, le thym effeuillé et les marrons. Mélangez bien le
tout et faites réduire. - Dressez dans des cassolettes et parsemez de feuilles de persil.
LABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.